+7(495) 787-72-87
Главная»FAQ»Ваши вопросы и Отзывы»Ваши вопросы»Средства защиты древесины

Средства защиты древесины

Константин
21.10.2020
Здравствуйте. Очень интересует следующий вопрос: можно ли уличную деревянную мебель покрыть сверху какой-нибудь бесцветной масляной или масло-восковой пропиткой при УСЛОВИИ что она пропитана гидрофобизатором Типром У1? Очень нужен совет, спасибо!
Ответ
Добрый день, Константин!
В ассортименте тм "Belinka" нет гидрофобизаторов.
Вопрос о совместимости следует задать производителю данного покрытия.
Мурад
18.10.2020
Здравствуйте. Существует ли галерея фото примеров покраски belinka interior?
Ответ
Добрый день, Мурад!
На нашем сайте, в разделе "полезное" есть "фото объектов".
Стоит учесть, что фотогалерея не передает цветовой тон достоверно, так как он в первую очередь зависит от монитора. Также от качества древесины, соблюдения технологии нанесения, способа нанесения покрытия. Один и тот же цвет будет по-разному восприниматься на клееном брусе и на оцилиндрованном бревне, так как насыщенность цвета зависит от поглощающей способности поверхности.

Александр
12.10.2020
Добрый день.покрасил вагонку лазурь номер 13 получилась жёлтая .какой цвет можно добавить в неё при покраске 2 го слоя -чтобы было потемнее.я так понимаю что лазури можно смешивать.с уважением
Ответ
Добрый день, Александр!
Можно смешивать стандартные цвета Лазури между собой в любом соотношении. Например в №13 добавить №15 или №16 и т.д.. Пропорции смешивания определяют опытным путем на образце.
Перед покраской всей поверхности сделайте пробный выкрас на образце Вашей древесины.
Сергей
07.10.2020
Рядом с каркасным бассейном построена палуба.Есть желание покрыть её Toplasur. Насколько оправдан этот выбор, учитывая, что вода в бассейне обеззараживается с помощью хлора?
Ответ
Добрый день, Сергей!
Можно использовать: масло Yacht-TUNG (2 - 4 слоя).
Следует учесть, что при нормальных условиях (Т = 20 °С, относительная влажность воздуха - 65%) покрытие высыхает в течение нескольких дней. При более низких температурах и/или более высокой относительной влажности воздуха время сушки может быть больше.
Перед покраской всей поверхности сделайте пробный выкрас на образце Вашей древесины. Древесина – естественный материал, поэтому возможны отступления в оттенках у различных сортов древесины. Некоторые сорта древесины меняют цвет весьма значимо, даже при использовании бесцветных материалов, поэтому, если будущий цвет изделия является для Вас значимым, обязательно сделайте пробное окрашивание небольшого участка, чтобы убедиться, что результат Вас устроит. Также оттенок окрашенный поверхности может зависеть от качества обрабатываемой поверхности, подготовки поверхности к окрашиванию, возможной предыдущей обработки другими составами, количества наносимых слоев состава и обильности нанесения.




Анна
28.09.2020
Подскажите,по рекомендациям продавцов приобрели для покраски фасада Белинку Белтон прозрачную, заколеровали. На банке прочитали "Белинка Белтон не применяется для наружных работ, рекомендуется применить бесцветное лазурное покрытие Белтон уф плюс" . Так и не понятно, можно ей покрывать фасад дома или нет???
Ответ
Добрый день, Анна!
Т.к. Вы заколеровали бесцветную "Белтон", то это правильно.
Бесцветная "Белтон" не имеет защиты от УФ-излучения, о чем написано на банке.
Андрей
22.09.2020
Содержит ли какое то из покрытий, аммоний поли фосфаты препятствующие горению?
Ответ
Добрый день, Андрей!
Нет, не содержит.
Елена
10.09.2020
Здравствуйте! Интересует Белинка Лазурь - подскажите, на банке указан номер цвета только на наклейке или есть еще какие-то штампы на самой банке?  
Ответ
Добрый день, Елена!
Номер цвета указан на наклейке.
Ольга
09.09.2020
Добрый день! Можно ли наносить Белинка Топлазурь 12 на Белинка Лазурь 15 при обработке дверей?
Ответ
Добрый день, Ольга!
Да, можно.
Владимир
01.09.2020
Деревянный пол на открытой веранде покрашен Belinka Toplasur в два слоя. Совместима ли Акриловая краска-пропитка для наружных работ по деревянным полам Cuprinol Decking Stain (для финишного слоя). Если нет - подскажите чем покрасить или как удалить "топлазурь".  
Ответ
Добрый день, Владимир!
Если Toplasur эксплуатировалась в течении 2 - 3 лет, сделайте легкую шлифовку покрытия для лучшей адгезии (сцепка).
Александр
26.08.2020
Добрый день. Что из вашей продукции порекомендуете для обработки деревянного креста на кладбище?
Ответ
Добрый день, Александр!
Рекомендуем использовать комплекс:
1. грунт-антисептик Belinka Base - защита от биологических вредителей.
2. защитно-декоративное цветное покрытие, сохраняющее видимой натуральную структуру древесины Belinka Toplasur.
Света
21.08.2020
Ещё вопрос по Белинке Белтон...вы рекомендуете её для покраски фасадов? Или лучше искать Топлазурь .( мы из Кировской области, ассортимент невелик). Срок службы белтона на фасаде меньше или нет???
Ответ
Добрый день, Света!
Belton - это защитно-декоративное покрытие предназначенное для внутренней и внешней окраски, которое тм "Belinka" производит для "Леруа Мерлен" и Европейского союза, с соблюдением требований по уменьшению концентрации летучих органических соединений (Директива VOC).
Срок службы около 7 - 10 лет при соблюдении инструкции по применению.
Света
20.08.2020
Здравствуйте! Подскажите Белинка Белтон заколерованная это аналог Топлазури? Подойдёт для покраски фасада дома? Или лучше брать готовые цвета топлазури???
Ответ
Добрый день, Света!
Belton - это тонкослойное защитно-декоративное покрытие. Подходит для защиты и декоративного оформления древесины как внутри, так и снаружи помещений.
Toplasur - это толстослойное защитно-декоративное покрытие.
Александр
19.08.2020
Здравствуйте. Красили дом toplasur 8 лет назад.
Пришло время обновлять. Надо ли шлифовать стены или можно поверх старой краски
Ответ
Добрый день, Александр!
Если покрытие в хорошем состоянии, нанести 1 слой без колеровки.
Света
19.08.2020
Добрый день! В Леруа мерлен дали палитру для колеровки Белинки Белтон. Интересуют цвета Шампань и Мокко. Есть ли образцы данных оттенков вживую? Или кто нибудь колеровал в эти оттенки?
Ответ
Добрый день, Светлана!
Цвета на "палитре для колеровки" или на "живых выкрасах" предназначены для предварительной оценки.
Рекомендуем приобрести минимальный объем продукции заколерованной в данные цвета, и перед покраской всей поверхности сделать пробный выкрас на образце Вашей древесины.
Древесина – естественный материал, поэтому возможны отступления в оттенках у различных сортов древесины. Некоторые сорта древесины меняют цвет весьма значимо, даже при использовании бесцветных материалов, поэтому, если будущий цвет изделия является для Вас значимым, обязательно сделайте пробное окрашивание небольшого участка, чтобы убедиться, что результат Вас устроит. Также оттенок окрашенный поверхности может зависеть от качества обрабатываемой поверхности, подготовки поверхности к окрашиванию, возможной предыдущей обработки другими составами, количества наносимых слоев  и обильности нанесения.
Света
14.08.2020
Добрый день! Не можем найти в магазинах грунтовку Белинка base, какие другие производители подойдут под Белинку лазурь?
Ответ
Добрый день, Света!
Уточните в каком Регионе, постараемся Вам помочь.
Светлана
13.08.2020
Какую грунтовку можно использовать под Белинку белтон? В магазинах не можем найти
Ответ
Добрый день, Светлана!
Рекомендуем "Belinka Base".
Светлана
12.08.2020
Здравствуйте! Построен новый дом, обшит вагонкой. Стоит вопрос о покраске. Выбрали Белинку. Но нам могут предложить в магазине только Белинку белтон, колеруемую. Нужна ли база под неё? И как определиться с цветом? Выкрасов нет. Интересует оттенок Шампань и мокко. Можно где то посмотреть фото готовых домов в этом цвете
Ответ
Добрый день, Светлана!
Belinka Belton поставляется в "Леруа Мерлен". При наружной окраске Base необходима. Belton можно колеровать, что и делают в "Леруа Мерлен". Готовые цвета можно посмотреть на сайте belinka.ru.
Елена
04.08.2020
Рабочие покрыли пол на веранде 2 слоями антисептика Неомид 430 эко, а затем нанесли в 1 слой Белинку база. Совместимы ли эти составы? Финишным покрытием будет яхтенный лак.
Ответ
Добрый день, Елена!
Это совместимые составы, при соблюдении интервала 3 - 5 дней, т.к. "Base" - это антисептик на органическом растворителе.
Евгений
03.08.2020
Здравствуйте. Дом из бруса. Нанесли Белинку Базу.Хотели финишную покраску Топлазурью нанести в мае следующего года. Можно ли так оставить дом без финишной покраски, но с Базой? Не испортиться ли брус?
Ответ
Добрый день, Евгений!
"Belinka" не рекомендует этого делать, т.к. невозможно предвидеть погодные условия в течении 9 - 10 месяцев. Но по отзывам покупателей, такие решения были и поверхность была в хорошем состоянии.
Георгий
27.07.2020
Пользователь
Добрый день! Планирую возведение деревянного забора из штакетника. Буду использовать сухую строганную доску из сосны. Подскажите, как и чем правильно обработать доску, чтобы защитить её на долгие годы? В итоге хочу получить древесину тёмно-коричневого цвета. Какое количество краски/пропитки потребуется? Объём - 3,5-4 куба леса.    
Ответ
Добрый день, Георгий!
Рекомендуем комплекс:
1. Грунт-антисептик "Base". Расход 1л на 5-7 м2.
2. Защитно-декоративное покрытие "Toplasur" №24 (палисандр) в 2 слоя. Расход при двухслойном нанесении 1л на 8-10 м2.
Показать все 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101
Задать свой вопрос

Пользуетесь продукцией Belinka? Оставьте свой вопрос о продукте!

Задать вопрос
Задать вопрос
Ваше имя
Email (необязательное поле)
Категория
Вопрос
Введите символы с картинки
Отправить
Рассчитать стоимость
Чтобы посчитать требуемое количество продукта для обрабатываемой поверхности, достаточно выбрать категорию расчета и указать параметры. Универсальный помощник также поможет узнать ориентировочную стоимость данного вида работ.
Обратите внимание, что расход указан с учетом рекомендуемого количества слоев.
Категория
Не выбрана категория
Товар
Не выбрана категория
Не выбран продукт
м²
рассчитать
Общая площадь 0
м²
.
На покраску необходимо 0 л.
Данный раздел находится в разработке.
Приносим свои извинения.
Заказать звонок
Ваше имя *
Не заполнено поле
Ваш номер телефона *
Не заполнено поле
Желаемое время звонка *
Не заполнено поле
Комментарий
* - обязательные поля
отправить