+7(495) 787-72-87

Ваши вопросы

Светлана
17.05.2022
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что подойдет для покраски стен в ванной комнате в деревянном брусовом доме. Спасибо
Ответ
Добрый день, Светлана!
В ванной комнате можно использовать:
Belinka Interier - лазурь на водной основе, с отличающимся легким шелковистым блеском, выделяет натуральную структуру древесины, не содержит неприятного запаха, быстро высыхает, в наличии готовые цветовые оттенки. В помещениях с повышенной влажностью (ванные комнаты, кухни, санузлы, погреба и т.д.) рекомендуется предварительно нанести грунт-антисептик для древесины Вelinka Impregnant.
Перед покраской сделайте пробный выкрас на образце.
Марина
17.05.2022
Здравствуйте,мы окрасили деревянную лестницу маслом с воском в один тон,можно ли второй слой использовать другой цвет более темный, так как выбранный ранее цвет не подходит к интерьеру?
Ответ
Добрый день, Марина!
Да, вы можете использовать масло другого, более тёмного оттенка, для изменения цвета лестницы.
Иван
17.05.2022
Здравствуйте, посоветуйте в выборе продукции для окраски внутри помещения: стены- OSB плита, пол- шпунтованная доска,а также полы и полок в бане.
Ответ
Добрый день, Иван!
Для покраски стен из OSB плит подойдёт краска «Belinka Latex», она колеруется в любой цвет. Для пола внутри помещения лучше всего подойдёт водный паркетный лак «Belinka Parketin», который имеет три степени блеска: глянцевый, полуматовый и матовый. Полки в бане обрабатываются специальным маслом «Belinka Oil paraffin».  
Михаил
16.05.2022
Подскажите Belinka масло Exterier чем можно тонировать
Ответ
Добрый день, Михаил!
Масло колеруется универсальными пигментами. Лучше всего колеровать масло при помощи колеровочного оборудования. При нанесении цветное масло необходимо постоянно мешать, т.к. пигменты в нем быстро оседают на дно банки.
Перед покраской  сделайте пробный выкрас на образце.
Валентина
16.05.2022
1 Вопрос:
Каким маслом лучше обработать  полок в сауне и лавки в помывочном отделении.
Хотелось бы, чтобы это покрытие защищало от воды и поддерживало натуральный вид дерева
2 Вопрос
В предбаннике стоит  деревянный шкаф
Какими составами его обработать, для сохранения внешнего вида?
Ответ
Добрый день, Валентина!
Для защиты полков в сауне необходимо использовать масло Belinka oil paraffin, которое  используется для защиты деревянных элементов в саунах. Масло защищает поверхность от влаги и загрязнений. Подходит для защиты любых пород древесины.
Для защиты шкафа в предбаннике можно использовать масло с воском Belinka Interier Oil или лазурь на водной основе Belinka Interier.
Андрей
16.05.2022
Добрый день.
Пять лет назад щитовой дом был покрашен с соблюдением рекомендаций belinka toplasur N 11.
На поверхность дерева появился налет пыльцы/грибка.
Посоветуйте как обновить внешний вид и чем перед покраской обработать дерево.
Спасибо.
Ответ
Добрый день, Андрей!
Для начала необходимо определить причину появления грибка на поверхности (иногда данный налёт появляется от хвойных деревьев, растущих рядом со строением). Если грибок появился из-за разрушения лакокрасочной плёнки и, соответственно, поражения древесины, то данные места необходимо слегка зачистить и обработать средством Belinka Belocid plus, которое убьёт грибок и остановит его дальнейшее развитие. После этого необходимо очисть всю окрашиваемую поверхность от грязи и пыли и произвести окраску поверхности той же краской (в вашем случае Belinka Toplasur N11). Возможно, перед окраской всей поверхности, понадобится локально подкрасить зачищенные места, для того чтобы исключить появление более светлых пятен из-за неоднородного цвета подложки.    
Ирина
16.05.2022
Приобрели краску Белинка Экстерьер N101. Она оказалась слишком белая, возможно ли заколеровать еë в цвет 9010 и как это сделать?
Ответ
Добрый день, Ирина!
Да, заколеровать краску Belinka Exterier email в цвет RAL 9010 можно. Для этого вам нужно обратиться на ближайшую точку продаж лакокрасочных материалов, где оказывают услугу - колеровка краски. Также можно самостоятельно отколеровать эмаль универсальным красителем для красок. В этом случае точного цвета  RAL 9010 получить не получится, но примерно подобрать нужный оттенок можно.
Мария
16.05.2022
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что использовать для  защиты бруса в ванной комнате дачного дома? Я купила белинка сауна, но она бесцветная, можно ли ее чем-то сверху покрыть, например белинкой интерьер 73, или порекомендуете покрыть не сауной, а другим продуктом? В ванной душевая кабина, то есть будет не очень жарко, просто большая влажность.
Ответ
Добрый день, Мария!
Для защиты бруса в в ванной комнате дачного дома можно использовать комбинацию Belinka Impregnant + Belinka Interier. Belinka Impregnant защитит древесину от биопоражений (синева, грибок и т.д), а Belinka Interier создаст защиту от внешних воздействий и даст декоративный эффект.
Михаил
16.05.2022
BELINKA Масло для древесины снаружи помещений EXTERIER можно колеровать универсальным красителем ?
Ответ
Добрый день, Михаил!
Масло колеруется универсальными пигментами. Лучше всего колеровать масло при помощи колеровочного оборудования. При нанесении цветное масло необходимо постоянно мешать, т.к. пигменты в нем быстро оседают на дно банки.
Перед покраской  сделайте пробный выкрас на образце.
Сергей
12.05.2022
Добрый день. Можно ли получить сертификат соответствия стандарту EN 71 на Belinka Interier?
Ответ
Добрый день, Сергей!
- Belinka Interier - это специальное декоративное лазурное текстурное покрытие на водной основе для защиты всех сортов древесины внутри помещений. Отличается устойчивостью к воздействию пищевых жиров, пота и неагрессивных чистящих  средств. Лазурь Interier была протестирована на соответствие стандарту EN 71-3, и имеет сертификат подтверждающий, что она может использоваться для покрытия детской мебели и детских игрушек.
- Belinka oil Interier (масло с воском) - это бесцветная био-пропитка на основе натуральных растительных масел и воска для заключительной поверхностной обработки и ухода за деревянными поверхностями внутри помещений. Оно также подходит для защиты детской мебели и игрушек (сертификат EN 71-3, безопасность детских игрушек).
Владимир
12.05.2022
Добрый день. Дом около 100 кв метров. Покрашен белинкой лазурит 8 лет назад. краска не отслоилась но проступили темные пятна. Хочу покрасить тем же составом и цветом. нужно ли шкурить и обрабатывать перед основной покраской.
Ответ
Добрый день, Владимир!
Перед тем  как проводить ремонтную окраску, нужно определить причину появления чёрных пятен и удалить их. Если это грибок (что наиболее вероятно), то необходимо зашкурить места повреждения и обработать их средством Belinka Belocid plus, которое убьёт грибок и предотвратит его дальнейшее распространение. Затем нужно удалить эти  чёрные пятна шлифовкой, либо отбеливающим средством Belinka Belfresh. Перед покраской всего дома, необходимо очистить и обеспылить всю поверхность, локально подкрасить шлифованные (или отбеленные) места где ранее были чёрные пятна, а затем, после высыхания подкрашенных мест, приступать к окраске всей поверхности.
Александр
12.05.2022
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, для покрытия обшивки потолка и брашированного бруса внутри помещения, можно ли создать дополнительную защиту грунтовкой Base?
Будет ли разница во внешнем виде покраски, если покрыть сначала грунтовкой Base и поверх нее Лазурью, от покрытия просто Лазурью без грунтовки?
Ответ
Добрый день, Александр!
В большинстве случаев, внутри помещения Belinka Base используется только помещениях с повышенной влажностью (кухни, ванные комнаты).  Небольшая разница во внешнем виде при использовании в качестве первого слоя Belinka Base будет видна, т.к.  снижается впитываемость последующих слоёв и это слегка отразится на интенсивности цвета. Если покраска будет проводится бесцветным составом, то разницы видно не будет.
Мария
12.05.2022
Здравствуйте, можно ли использовать belinka oil decking для внутренних работ
Ответ
Добрый день, Мария!
Основное назначение масла Belinka Oil Decking-защита наружных деревянных поверхностей, но т.к. в составе этого масла нет никаких вредных компонентов, угрожающих здоровью человека, контактирующего с окрашенной поверхностью, то его также можно применять и для внутренних работ. Единственное, на что стоит обратить внимание, это наличие в составе органического растворителя, который в процессе сушки будет выделять запах. При окраске внутри помещения  поверхности большой площади, необходимо обеспечивать  хорошую вентиляцию.
Юлия
05.05.2022
Добрый день! Нанесла на сосновый пол из toplazur пока в 1 слой. На застекленную но неутепоенную лоджию. На этом сайте прочитала, что эту лазуурь не рекомендуете использовать на пол. Хотя мне ее рекомендовали в магазине продавцы. Хочу уточнить, в чем будет проблема с полом и как решить возможную проблему.
Спасибо
Ответ
Добрый день, Юлия!
Toplasur не предназначена для окраски полов, т.к. из-за высокой эластичности не обладает стойкостью на истирание. В данном случае, ничего страшного не произойдет, т.к. площадь окрашенной поверхности маленькая и как правило дома ходят в домашней обуви.
Роман
27.04.2022
Добрый вечер.
Купил по совету знакомых Белинку Топлазурь для покрытия каркасного деревянного дома. И снаружи и внутри дом отделан вагонкой. Планирую снаружи грунт 1 слой + 1 слой Топлазури колерованной. Внутри - 2 слоя безцветной Топлазури. Подскажите пожалуйста, обязательно ли предварительно шлифовать вагонку? И правда ли что при покраске внутри Топлазурь ставляет ну ооочень сильный запах длительное время?
Ответ
Добрый день, Роман!
Древесину снаружи помещения рекомендуется красить одним слоем Belinka Base + два слоя Belinka Toplasur. В том случае, если вы окрашиваете дом снаружи бесцветной лазурью, то необходимо использовать Belinka Toplasur UV+ в три слоя.  Окрашивать фасад дома одним слоем Belinka Toplasur бессмысленно, т.к. это не даст качественной защиты.
Шлифовка вагонки необходима в том случае, если существующее качество шлифовки вас не устраивает, но обычно этого не делают.
Что касается покраски внутренних стен, то мы бы рекомендовали использовать лазурь на водной основе Belinka Interier, которая не пахнет и быстро сохнет. Если красить внутренние стены и потолок покрытиями на органическом растворителе, такими как Belinka Toplasur, то в процессе их сушки в помещении будет концентрироваться запах. Как долго и как сильно будет пахнуть, зависит от качества проветриваемости помещения (кол-ва окон и их размера) и площади окрашиваемой поверхности, но т.к окрашиваемая площадь обычно гораздо больше площади окон и двери, через которые будет проветриваться помещение, то запах может задержаться на длительное время. Именно поэтому мы рекомендуем использовать для окраски внутренних стен и потолков лазурные покрытия на водной основе.
Олег
24.04.2022
Здравствуйте!
Осенью на застекленной неотапливаемой лоджии пол был покрыт BELINKA МАСЛО YACHT TUNG, стены BELINKA МАСЛО С ВОСКОМ. Возможно, с отступлением от технологии. До сих пор сильный горьковатный запах, если не проветривать. Подскажите, пожалуйста, как с ним справиться.
Ответ
Добрый день, Олег!
Причину определить достаточно сложно. Это может быть нарушение технологии нанесения, присутствие не совместимых покрытий, наличие отбеливающих, огнебиозащитных составов.
Постарайтесь хорошо проветрить помещение, со временем запах должен уйти.
Татьяна
22.04.2022
Здравствуйте,на застекленной лоджии обязательно наносить базу, или можно сразу покрыть топлазурью? Дерево новое. И ещё, можно добавить бесцветную топлазурь к 24му палисандр, чтобы сделать цвет более светлым?
Ответ
Добрый день,Татьяна!
Древесину на застеклённой лоджии можно окрашивать  Belinka Toplasur  без использования Belinka Base , т.к. там древесина не будет подвержена атмосферным осадкам. Вы также можете смешать Toplasur «палисандр» с «бесцветной» Toplasur для получения более светлого оттенка.
Natalya
19.04.2022
Добрый день.покрыла стены белинкой интерьер, которая неожиданно дала розоватый оттенок, который не сочетается с интерьером. Чем можно её затонировать, не перекрашивая полностью?
Ответ
Добрый день, Наталья!
Скорее всего причиной розоватого оттенка является изначальный цвет окрашиваемой древесины. Belinka Interier является полупрозрачным покрытием, и на окончательный цвет покрытия влияет цвет основания, которое вы окрашиваете. В вашем случае необходимо нанести ещё один слой Belinka Interier, который скроет розоватый оттенок и сделает окрашиваемую поверхность более белой.
Т.к. это полупрозрачное покрытие, поэтому перед покраской обязательно сделайте пробный выкрас на образце.
Ринат
18.04.2022
Нужно ли после обработки средством против плесени грунтовать поверхность перед оштукатуриванием
Ответ
Добрый день, Ринат!
Да, грунтовать необходимо, т.к. средство против плесени не является грунтовкой, а лишь защищает поверхность от образования плесени и грибка.
Сергей
14.04.2022
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, чем можно обработать деревянные грядки для защиты от гниения? Очень важно, чтобы было экологично по составу, чтобы вредные вещества из пропитки не проникали в почву.
Ответ
Добрый день, Сергей!
В линейке тм "Belinka" нет покрытия отвечающего Вашим требованиям, для окраски древесины на грядках.
Показать все 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305
Задать свой вопрос

Пользуетесь продукцией Belinka? Оставьте свой вопрос о продукте!

Задать вопрос
Задать вопрос
Ваше имя
Email (необязательное поле)
Категория
Вопрос
Введите символы с картинки
Отправить
Рассчитать стоимость
Чтобы посчитать требуемое количество продукта для обрабатываемой поверхности, достаточно выбрать категорию расчета и указать параметры. Универсальный помощник также поможет узнать ориентировочную стоимость данного вида работ.
Обратите внимание, что расход указан с учетом рекомендуемого количества слоев.
Категория
Не выбрана категория
Товар
Не выбрана категория
Не выбран продукт
м²
рассчитать
Общая площадь 0
м²
.
На покраску необходимо 0 л.
Данный раздел находится в разработке.
Приносим свои извинения.