+7(495) 787-72-87

Интерьерные краски

Юрий
05.07.2022
Сруб изнутри покрыт на два слоя Белинка интерьерная бесцветной, можно ли со временем покрасить в белый цвет или нужно будет шлифовать
Ответ
Добрый день, Юрий!
Со временем, вы можете перекрасить поверхности в белый цвет без шлифовки. Для этого подойдёт лазурь Belinka Interier №73 (сметаново-белый).
Ольга
30.05.2022
Здравствуйте. В магазине перепутали банки краски и вместо краски Белинки на водной основе продали на алкидной. Прошло 5 лет, а запах в комнате так и не выветрился. Насколько вредно ночевать в такой комнате??? Что может выделять такая пахучая краска при нагревании домика летом? Как избавиться от запаха? Можно ли чем-то перекрасить вагонку?
Ответ
Ольга, добрый день!
Запах появляется при испарении растворителя во время сушки лакокрасочного покрытия. В это время необходимо обеспечить хорошую вентиляцию помещения. После высыхания покрытия, выделение запаха должно прекратиться. Вы говорите, что запах держится пять лет, это очень много и такого быть не должно (возможно ранее вагонка была покрыта огнезащитным составом). Для того чтобы избавиться от запаха попробуйте хорошенько проветрить помещение (в течение нескольких дней), если это не поможет, нанесите сверху слой лазури на водной основе, который закроет алкидную плёнку и остановит выделение запаха.
Светлана
17.05.2022
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что подойдет для покраски стен в ванной комнате в деревянном брусовом доме. Спасибо
Ответ
Добрый день, Светлана!
В ванной комнате можно использовать:
Belinka Interier - лазурь на водной основе, с отличающимся легким шелковистым блеском, выделяет натуральную структуру древесины, не содержит неприятного запаха, быстро высыхает, в наличии готовые цветовые оттенки. В помещениях с повышенной влажностью (ванные комнаты, кухни, санузлы, погреба и т.д.) рекомендуется предварительно нанести грунт-антисептик для древесины Вelinka Impregnant.
Перед покраской сделайте пробный выкрас на образце.
Сергей
12.05.2022
Добрый день. Можно ли получить сертификат соответствия стандарту EN 71 на Belinka Interier?
Ответ
Добрый день, Сергей!
- Belinka Interier - это специальное декоративное лазурное текстурное покрытие на водной основе для защиты всех сортов древесины внутри помещений. Отличается устойчивостью к воздействию пищевых жиров, пота и неагрессивных чистящих  средств. Лазурь Interier была протестирована на соответствие стандарту EN 71-3, и имеет сертификат подтверждающий, что она может использоваться для покрытия детской мебели и детских игрушек.
- Belinka oil Interier (масло с воском) - это бесцветная био-пропитка на основе натуральных растительных масел и воска для заключительной поверхностной обработки и ухода за деревянными поверхностями внутри помещений. Оно также подходит для защиты детской мебели и игрушек (сертификат EN 71-3, безопасность детских игрушек).
Антон
01.02.2022
Добрый день! Каркасный дом, вагонка внутри. На сколько слоев нужно красить краской Belinka interier? Кухня совмещена с гостинной. Нужно ли всю комнату покрывать сначала грунтом, а потом краской?
Ответ
Добрый день, Антон!
Belinka Interier необходимо наносить в два слоя. Если дом отапливается круглый год, то использовать грунт перед нанесением Belinka Interier не надо. Если дом используется сезонно, то лучше сначала прогрунтовать, чтобы защитить дерево от заражения грибком и плесенью, т.к. вероятность такого повреждения вырастает из-за перепадов  температуры и влажности.
Павел
17.12.2021
Здравствуйте. Построил каркасный дом внутри полностью обид вагонкой, пол шпунтованная доска. Вопросы чем покрыть стены и пол? Что использовать лучше использовать во влажных помещениях (туалет-ванна). И можно ли использовать белинка при небольшой - температуре? Если нет то возможен ли вариант прогрева помещения конвектором после чего нанести? Спасибо.
Ответ
Добрый день, Павел!
Для окраски внутренних стен мы рекомендуем использовать состав Belinka Interier. Он быстро сохнет, не пахнет, придаёт поверхности шелковистый блеск. Во влажных помещениях поверхности предварительно обрабатываются антисептическим составом Belinka Impregnant, а затем покрываются Belinka Interier.
Для окраски пола рекомендуем использовать паркетный лак на водной основе Belinka Parketin. Он также не имеет запаха и быстро сохнет, имеет три степени блеска: глянцевый, полуматовый, матовый.
Минимальная температура нанесения покрытий на водной основе +10 градусов, но при возможности лучше прогреть помещение до более высокой t (20 °C, 65 % относительной влажности воздуха).
Оля
05.07.2021
Здравствуйте! Хочу Белинкой покрасить двери из бруса внутри дома - до этого в один слой были покрыты прозрачной пропиткой (5 лет назад). Нужен оттенок в синей гамме. Чем то могу это сделать, лазурью?
Ответ
Добрый день, Оля!
Можно использовать Lasur №72 (санториново-синяя), либо Interier №72 (санториново-синий).
Предварительно сделать легкую матировку поверхности (шлифовка).
Игорь
28.04.2021
Дачный дом периодического посещения, в том числе зимой. Температура внутри меняется от уличных значений, например, от -20 до комнатной температуры +20 гр.
Можно ли при таких перепадах температуры использовать Белинку Интерьер?
Ответ
Добрый день, Игорь!
Да, можно.
Павел
16.03.2021
Здравствуйте!
Белинка Интерьер "Горячий шоколад" с каким цветом развести, чтобы получить немного светлее цвет.
Ответ
Добрый день, Павел!
Насыщенность цвета зависит от количества нанесенных слоев, т.к. это полупрозрачное цветное покрытие и чем больше Вы нанесли слоев, тем насыщеннее получается цвет и следовательно темнее. Для получения более светлого цвета можно добавить белый цвет, количество которого определяется опытным путем на образце.
Никита
11.01.2021
Здравствуйте! Можно ли наносить Белинку интерьер жемчужную, поверх Белинки Интерьер бесцветная, которая нанесена 4 года назад? Или надо шкурить старое покрытие?
Ответ
Добрый день, Никита!
Можно наносить, но для лучшей адгезии (сцепка), рекомендуем предварительно сделать легкую ручную шлифовку (матировка) поверхности.
Денис
16.11.2020
Добрый день. Покрасили лестницу Toplasur белого (3 слоя) и черного цвета (2 слоя), белый цвет со временем пожелтел, а черный побелел (возможно нужно было нанести еще один слой).
Хотим обновить, прошкурить и снова покрасить той же краской. Вопрос, можно ли использовать Belinka Interier Lak или Belinka Yacht для защиты цвета?
Ответ
Добрый день, Денис!
Belinka Interier Lak не предназначен для защиты деревянных напольных покрытий и паркета.
Лучше затонировать пол тонкослойной Belinka  Lasur с последующим нанесением Яхтного лака (Belinka Yacht) -  алкидно-уретановый лак на основе органических растворителей. Условия для хорошей тонировки - тщательно втирать кистью Lasur в поверхность древесины, не оставляя на поверхности излишков, которые могут создать пленку. Перед нанесением лака поверхность следует хорошо просушить. После этого можно нанести яхтный  лак.
Чтобы добиться лучшего внешнего вида, поверхность, после нанесения первого слоя лака, рекомендуется отшлифовать шкуркой с более мелким зерном и удалить пыль.
Перед покраской всей поверхности сделайте пробный выкрас на образце Вашей древесины.
Виктор
16.11.2020
BELINKA TOPLASUR UV PLUS  можно разбавить, если да, то чем?
Ответ
Добрый день, Виктор!
Toplasur можно незначительно (5 – 10 %) разбавить очищенным уайт-спиритом. Следует учесть, что при разбавлении, сухого остатка становится меньше и при окрашивании толщина пленки будет меньше положенного, поэтому возможно нанесение дополнительного слоя лазури.
Перед покраской сделайте пробный выкрас на образце.
Андрей
18.10.2020
Добрый день! Чем окрасить внутренние деревянные стены, покрытые колерованным водорастворимым антисептиком типа Акватекс или Сенеж, цвет чуть красноватый? Хочется, чтобы стены были светло - бежевого цвета, но слегка просвечивало дерево.
Ответ
Добрый день, Андрей!
Можно попробовать использовать Belinka Interier – лазурное покрытие на водной основе, применяется для декоративной защиты древесины в жилых помещениях. Сохраняет просматривающуюся естественную структуру древесины, не содержит неприятного запаха, быстро высыхает, обладает шелковистым блеском (18 стандартных цветов).  Цвета могут опытным путем смешиваться между собой, в результате чего получаются многочисленные цветовые оттенки. В розничных точках продаж возможна колеровка.
Следует учесть, что это полупрозрачное покрытие, следовательно старый цвет будет виден, поэтому перед покраской обязательно сделайте пробный выкрас на образце с тем, чтобы оценить, что получится и сколько надо слоев.
Александр
17.09.2020
Доброго времени.покрасил бревно белинка интеръер номер65.проклядывается шпаклёвка -цвет бук.как можно всё исправить
Ответ
Добрый день, Александр!
Шпатлевку выбирают по цвету неокрашенной древесины, т.к. Interier - это полупрозрачное покрытие не скрывающее текстуру древесины, то подбор цвета шпатлевки очень важен.
Возможно надо подколеровать шпатлевку.
Второй вариант - использовать покрытие Illumina.
Ольга
14.08.2020
Планирую покупать краску Belinka Interier для окрашивания детских игрушек, на сайте указано только 18 цветов, можно ли сколлеровать необходимые мне другие цвета? Например, розовый.
спасибо!
Ответ
Добрый день, Ольга!
Розовый цвет можно получить смешивая белый цвет (№73) с кораллово-красным (№71).
Екатерина
13.08.2020
Добрый день. Нам нужна краска для покраски внутри дачного дома OSB плит. Советуют фасадную краску. Остановились на вашей продукции. Скажите пожалуйста какая краска подойдет для внутренней отделки OSB плит, чтобы она была невредная. А также нам нужен грунт. Мы живем в Самаре. Прошу написать адреса продаж в Самаре. Екатерина
Ответ
Добрый день, Екатерина!
Если хотите оставить видимой структуру, рекомендуем цветные покрытия на водной основе: "Interier" , "Tophybrid".
Из покрытий закрывающих текстуру, рекомендуем: "Exterier email"(белая) либо "Belinka Latex", которые можно заколеровать.
Под вторую группу покрытий можно нанести: Универсальную акриловую ВД грунтовку.
Точки продаж в Самаре:
ул. Запорожская 19, ТЦ «Муравейник» пав. №1
тел.: +7(846)267-33-36
www.woodsafer.ru
Корсунский пер., д.17 База «Аква»
тел.: +7(846)955-16-20, 955-12-09, 955-26-68
www.woodsafer.ru
Василий
07.08.2020
Можно ли покрывать маслом с воском interier стены после обработки средством belinka imprehnant?
Ответ
Добрый день, Василий!
Можно, только Impregnant нет необходимости использовать внутри помещений, за исключением помещений с повышенной влажностью.
Ольга
27.07.2020
Как осветлить межкомнатные двери, покрашенные топлазурью Старое дерево на 3 слоя?
Ответ
Добрый день, Ольга!
Использовать укрывную универсальную эмаль.
андрей
08.07.2020
Добрый день! Какую лессирующую краску можно использовать внутри помещения, по вагонке, покрытой водорастворимым антисептиком? Цель- окраска в цвет (слоновая кость/ВАНИЛЬ), но сохранить структуру дерева
Ответ
Добрый день, Андрей!
Рекомендуем Belinka Interier.
Настя
26.06.2020
Подходит ли масло Belinka interier для покрытия соснового пола? Нужно ли обрабатывать чем-то ещё помимо масла? Или есть более подходящие варианты для обработки пола из сосны?
Ответ
Добрый день, Настя!
Масла мы рекомендуем для твердых сортов древесины.
Для соснового пола рекомендуем паркетный лак или яхтный лак.
Показать все 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19
Задать свой вопрос

Пользуетесь продукцией Belinka? Оставьте свой вопрос о продукте!

Задать вопрос
Задать вопрос
Ваше имя
Email (необязательное поле)
Категория
Вопрос
Введите символы с картинки
Отправить
Рассчитать стоимость
Чтобы посчитать требуемое количество продукта для обрабатываемой поверхности, достаточно выбрать категорию расчета и указать параметры. Универсальный помощник также поможет узнать ориентировочную стоимость данного вида работ.
Обратите внимание, что расход указан с учетом рекомендуемого количества слоев.
Категория
Не выбрана категория
Товар
Не выбрана категория
Не выбран продукт
м²
рассчитать
Общая площадь 0
м²
.
На покраску необходимо 0 л.
Данный раздел находится в разработке.
Приносим свои извинения.