+7(495) 787-72-87

Интерьерные краски

Анастасия
12.10.2022
Обязательно ли разводить 1-й слой эмали Belinka Interior? Если да, то для чего нужна эта процедура?
Ответ
Добрый день, Анастасия!
Да обязательно, при нанесении первого слоя рекомендуется разбавить лазурь водой до 10%, так покрытие лучше и более легче наносится.


надежда
12.10.2022
Добрый день!
При  строительстве  первоначально дом был окрашен Belinka TopLazur # 25(пиния). Хотим обновить покраску с изменением цвета . Подскажите, пожалуйста, Какой другой цвет хорошо ляжет на этот оттенок?
Ответ
Добрый день, Надежда!
Если вы хотите изменить цвет с помощью Belinka Toplasur, то вам подойдёт большинство цветов из палитры, т.к. №25 (пиния) достаточно светлый оттенок. Т.к. вы будете обновлять поверхность таким же полупрозрачным покрытием, то при выборе цвета необходимо учесть жёлтый цвет окрашиваемой поверхности, который повлияет на конечный результат. Если вы хотите перекрасить в более тёмный оттенок, то можете использовать коричневые оттенки лазури: №16-орех; №17-тик или №24-палисандр. Если же вы хотите оставить дом светлым, то можно использовать Toplasur №15-дуб или №14-лиственница. В любом случае, рекомендуем вам сначала приобрести небольшой объем краски и попробовать нанести её на небольшом участке вашей поверхности.
Вера Кузнецова
10.10.2022
у меня на даче стены и потолки покрыты бесцветной белинкой(на брус).Сделано три года назад, сейчас стены совсем потемнели, очень неприятно.Хочу покрыть краской, преимущественно белой. Понимаю, что это должна быть Белинка. Что Вы мне посоветуете?
Ответ
Добрый день, Вера!
Вероятно, стены и потолок вы покрывали лазурью Belinka на органическом растворителе. Потемнение поверхностей связано с потемнением алкидной смолы, что является естественным процессом. Сейчас, чтобы осветлить поверхность, можно использовать лазурь на водной основе Belinka Interier, которая не пахнет, быстро сохнет и не желтеет со временем. В её цветовой гамме есть, в том числе, и белый цвет (№ 73). Но, стоит учитывать, что это полупрозрачное покрытие и на окончательный цвет будет влиять цвет подложки. Также для перекраски можно использовать кроющую эмаль Belinka Exterier email, которая подходит и для внутренних работ (не имеет запаха и быстро сохнет). Она полностью закрасит старое лакокрасочное покрытие. Данная эмаль поставляется в белом цвете, может колероваться в пастельные оттенки.
Сергей
10.10.2022
Какой краской или маслом покрасить полы внутри брусового дома,лучше бесцветно. Спасибо,Сергей.
Ответ
Добрый день, Сергей!
Полы внутри дома лучше всего обработать водным паркетным лаком Belinka Parketin. Он не пахнет, быстро сохнет и не меняет цвет дерева.
Алексей
19.09.2022
Добрый день. Подскажите какой цвет Interier будет наиболее похож на Toplasur №24 (палисандр)?
Ответ
Добрый день, Алексей!
Interier № 69 (горячий шоколад) наиболее похож на Toplasur №24 (палисандр).
Дарья
17.08.2022
Здравствуйте! Пару месяцев назад покрасила стены в доме из бруса белым маслом Акватекс бальзам. Теперь стены отражают зелень (за окнами лес). Подскажите, чем белым из «Белинки» можно это перекрасить, чтобы не было таких рефлексов на стенах? И нужна ли предварительная шлифовка?
Ответ
Добрый день, Дарья!
Т.к. «Акватекс бальзам» является матовым покрытием, то вся проблема появления зелёных рефлексов заключается в белом цвете стен. Смена производителя лакокрасочного покрытия скорее всего не решит данную проблему, т.к. цвет стен останется прежним. Если вы всё же захотите перекрасить стены продуктом тм «Belinka», то для внутренних стен мы рекомендуем использовать лазурь на водной основе Belinka Interier.
вАСГЕН
11.08.2022
Здраствуйте, можно ли покрасить ламинат продуктом Belinka toplasur?
Ответ
Добрый день, Васген!
Ламинат-это сложная для окраски поверхность, сложная в плане адгезии (сцепления) плёнки лакокрасочного покрытия с поверхностью, т.к. ламинированная поверхность-это пластик. Если вы спрашиваете про ламинат на полу, то Belinka Toplasur не подходит для этого. Если вы хотите покрасить ламинированные поверхности которые не будут подвергаться нагрузкам, то можно попробовать. Перед окраской данные поверхности необходимо обязательно обезжирить и сделайте пробный выкрас на образце.
Булат
22.07.2022
Здравствуйте. В доме установлены деревянные евроокна, покрыты лаком. Лак снаружи почти слез. В планах отшкурить, пропитать, и покрыть белой краской. Посоветуйте, пожалуйста, пропитку и краску для наружных работ, а также количество слоев и порядок нанесения для более долгого срока службы.
Ответ
Добрый день, Булат
После очистки древесины от старого лакокрасочного покрытия, вам необходимо загрунтовать её грунтовочным антисептиком Belinka Impregnant, который защитит древесину от биоповреждений. В том случае, если заражение уже произошло, то вместо Belinka Impregnant надо будет использовать антисептик  Belinka Belocid Plus, который остановит заражение и защитит от него в дальнейшем. Основную  окраску  рекомендуем проводить акриловой эмалью Belinka Exterier email в два слоя согласно инструкции. Она не пахнет, быстро сохнет и не желтеет со временем.  
Юрий
05.07.2022
Сруб изнутри покрыт на два слоя Белинка интерьерная бесцветной, можно ли со временем покрасить в белый цвет или нужно будет шлифовать
Ответ
Добрый день, Юрий!
Со временем, вы можете перекрасить поверхности в белый цвет без шлифовки. Для этого подойдёт лазурь Belinka Interier №73 (сметаново-белый).
Ольга
30.05.2022
Здравствуйте. В магазине перепутали банки краски и вместо краски Белинки на водной основе продали на алкидной. Прошло 5 лет, а запах в комнате так и не выветрился. Насколько вредно ночевать в такой комнате??? Что может выделять такая пахучая краска при нагревании домика летом? Как избавиться от запаха? Можно ли чем-то перекрасить вагонку?
Ответ
Ольга, добрый день!
Запах появляется при испарении растворителя во время сушки лакокрасочного покрытия. В это время необходимо обеспечить хорошую вентиляцию помещения. После высыхания покрытия, выделение запаха должно прекратиться. Вы говорите, что запах держится пять лет, это очень много и такого быть не должно (возможно ранее вагонка была покрыта огнезащитным составом). Для того чтобы избавиться от запаха попробуйте хорошенько проветрить помещение (в течение нескольких дней), если это не поможет, нанесите сверху слой лазури на водной основе, который закроет алкидную плёнку и остановит выделение запаха.
Светлана
17.05.2022
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что подойдет для покраски стен в ванной комнате в деревянном брусовом доме. Спасибо
Ответ
Добрый день, Светлана!
В ванной комнате можно использовать:
Belinka Interier - лазурь на водной основе, с отличающимся легким шелковистым блеском, выделяет натуральную структуру древесины, не содержит неприятного запаха, быстро высыхает, в наличии готовые цветовые оттенки. В помещениях с повышенной влажностью (ванные комнаты, кухни, санузлы, погреба и т.д.) рекомендуется предварительно нанести грунт-антисептик для древесины Вelinka Impregnant.
Перед покраской сделайте пробный выкрас на образце.
Сергей
12.05.2022
Добрый день. Можно ли получить сертификат соответствия стандарту EN 71 на Belinka Interier?
Ответ
Добрый день, Сергей!
- Belinka Interier - это специальное декоративное лазурное текстурное покрытие на водной основе для защиты всех сортов древесины внутри помещений. Отличается устойчивостью к воздействию пищевых жиров, пота и неагрессивных чистящих  средств. Лазурь Interier была протестирована на соответствие стандарту EN 71-3, и имеет сертификат подтверждающий, что она может использоваться для покрытия детской мебели и детских игрушек.
- Belinka oil Interier (масло с воском) - это бесцветная био-пропитка на основе натуральных растительных масел и воска для заключительной поверхностной обработки и ухода за деревянными поверхностями внутри помещений. Оно также подходит для защиты детской мебели и игрушек (сертификат EN 71-3, безопасность детских игрушек).
Антон
01.02.2022
Добрый день! Каркасный дом, вагонка внутри. На сколько слоев нужно красить краской Belinka interier? Кухня совмещена с гостинной. Нужно ли всю комнату покрывать сначала грунтом, а потом краской?
Ответ
Добрый день, Антон!
Belinka Interier необходимо наносить в два слоя. Если дом отапливается круглый год, то использовать грунт перед нанесением Belinka Interier не надо. Если дом используется сезонно, то лучше сначала прогрунтовать, чтобы защитить дерево от заражения грибком и плесенью, т.к. вероятность такого повреждения вырастает из-за перепадов  температуры и влажности.
Павел
17.12.2021
Здравствуйте. Построил каркасный дом внутри полностью обид вагонкой, пол шпунтованная доска. Вопросы чем покрыть стены и пол? Что использовать лучше использовать во влажных помещениях (туалет-ванна). И можно ли использовать белинка при небольшой - температуре? Если нет то возможен ли вариант прогрева помещения конвектором после чего нанести? Спасибо.
Ответ
Добрый день, Павел!
Для окраски внутренних стен мы рекомендуем использовать состав Belinka Interier. Он быстро сохнет, не пахнет, придаёт поверхности шелковистый блеск. Во влажных помещениях поверхности предварительно обрабатываются антисептическим составом Belinka Impregnant, а затем покрываются Belinka Interier.
Для окраски пола рекомендуем использовать паркетный лак на водной основе Belinka Parketin. Он также не имеет запаха и быстро сохнет, имеет три степени блеска: глянцевый, полуматовый, матовый.
Минимальная температура нанесения покрытий на водной основе +10 градусов, но при возможности лучше прогреть помещение до более высокой t (20 °C, 65 % относительной влажности воздуха).
Оля
05.07.2021
Здравствуйте! Хочу Белинкой покрасить двери из бруса внутри дома - до этого в один слой были покрыты прозрачной пропиткой (5 лет назад). Нужен оттенок в синей гамме. Чем то могу это сделать, лазурью?
Ответ
Добрый день, Оля!
Можно использовать Lasur №72 (санториново-синяя), либо Interier №72 (санториново-синий).
Предварительно сделать легкую матировку поверхности (шлифовка).
Игорь
28.04.2021
Дачный дом периодического посещения, в том числе зимой. Температура внутри меняется от уличных значений, например, от -20 до комнатной температуры +20 гр.
Можно ли при таких перепадах температуры использовать Белинку Интерьер?
Ответ
Добрый день, Игорь!
Да, можно.
Павел
16.03.2021
Здравствуйте!
Белинка Интерьер "Горячий шоколад" с каким цветом развести, чтобы получить немного светлее цвет.
Ответ
Добрый день, Павел!
Насыщенность цвета зависит от количества нанесенных слоев, т.к. это полупрозрачное цветное покрытие и чем больше Вы нанесли слоев, тем насыщеннее получается цвет и следовательно темнее. Для получения более светлого цвета можно добавить белый цвет, количество которого определяется опытным путем на образце.
Никита
11.01.2021
Здравствуйте! Можно ли наносить Белинку интерьер жемчужную, поверх Белинки Интерьер бесцветная, которая нанесена 4 года назад? Или надо шкурить старое покрытие?
Ответ
Добрый день, Никита!
Можно наносить, но для лучшей адгезии (сцепка), рекомендуем предварительно сделать легкую ручную шлифовку (матировка) поверхности.
Денис
16.11.2020
Добрый день. Покрасили лестницу Toplasur белого (3 слоя) и черного цвета (2 слоя), белый цвет со временем пожелтел, а черный побелел (возможно нужно было нанести еще один слой).
Хотим обновить, прошкурить и снова покрасить той же краской. Вопрос, можно ли использовать Belinka Interier Lak или Belinka Yacht для защиты цвета?
Ответ
Добрый день, Денис!
Belinka Interier Lak не предназначен для защиты деревянных напольных покрытий и паркета.
Лучше затонировать пол тонкослойной Belinka  Lasur с последующим нанесением Яхтного лака (Belinka Yacht) -  алкидно-уретановый лак на основе органических растворителей. Условия для хорошей тонировки - тщательно втирать кистью Lasur в поверхность древесины, не оставляя на поверхности излишков, которые могут создать пленку. Перед нанесением лака поверхность следует хорошо просушить. После этого можно нанести яхтный  лак.
Чтобы добиться лучшего внешнего вида, поверхность, после нанесения первого слоя лака, рекомендуется отшлифовать шкуркой с более мелким зерном и удалить пыль.
Перед покраской всей поверхности сделайте пробный выкрас на образце Вашей древесины.
Виктор
16.11.2020
BELINKA TOPLASUR UV PLUS  можно разбавить, если да, то чем?
Ответ
Добрый день, Виктор!
Toplasur можно незначительно (5 – 10 %) разбавить очищенным уайт-спиритом. Следует учесть, что при разбавлении, сухого остатка становится меньше и при окрашивании толщина пленки будет меньше положенного, поэтому возможно нанесение дополнительного слоя лазури.
Перед покраской сделайте пробный выкрас на образце.
Показать все 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19
Задать свой вопрос

Пользуетесь продукцией Belinka? Оставьте свой вопрос о продукте!

Задать вопрос
Задать вопрос
Ваше имя
Email (необязательное поле)
Категория
Вопрос
Введите символы с картинки
Отправить
Рассчитать стоимость
Чтобы посчитать требуемое количество продукта для обрабатываемой поверхности, достаточно выбрать категорию расчета и указать параметры. Универсальный помощник также поможет узнать ориентировочную стоимость данного вида работ.
Обратите внимание, что расход указан с учетом рекомендуемого количества слоев.
Категория
Не выбрана категория
Товар
Не выбрана категория
Не выбран продукт
м²
рассчитать
Общая площадь 0
м²
.
На покраску необходимо 0 л.
Данный раздел находится в разработке.
Приносим свои извинения.