+7(495) 787-72-87

Масла для древесины

Роман
14.10.2020
Можно ли наносить масло для садовой мебели Belinka палисандр краскопультом? Спасибо
Ответ
Добрый день, Роман!
Перед нанесением масло следует тщательно перемешать. Лучше всего наносить масло тампоном из ткани, которая не оставляет ворса.
Также можно использовать кисть или валик, допускается нанесение методом распыления или погружения.
Артём
01.10.2020
Можно ли использовать масло belinka oil decking для обработки пола внутренних помещений, например, в ванной (пол из лиственницы)? А также столешницы на кухне?
Ответ
Добрый день, Артём!
Да, можно.
Для столешницы рекомендуем масло Oil Food Contact.
Александра
24.09.2020
Доброго времени суток!
1 - Подскажите как долго можно хранить масло OIL DECKING в фирменной таре после вскрытия?
2 - почему нежелательно использовать масло OIL DECKING при температуре ниже 15 градусов?
3 - Если днем максимальная температура  15 градусов и опускается до 4 градусов ночью, в таких условиях можно использовать масло OIL DECKING на открытой трассе?
Ответ
Добрый день, Александра!
Срок хранения масла указан на этикетке.
При Т ниже +15 °С масло становится гуще, плохо впитывается. Наносите масло при Т не ниже 15 °С. Снижение температуры после нанесения не принципиально, увеличивается время сушки.
Александра
10.09.2020
Доброго времени суток!
Хотим покрыть терассу маслом OIL DECKING, не можем определиться с цветом (нужен светлый тон) цвет "натуральный" - это какой цвет? бесцветный, как свежая древесина или ближе к сосне?
Ответ
Добрый день, Александра!
Натуральный цвет близкий к цвету сосны.
Лучше посмотреть в точках продаж натуральные выкрасы.
василий
25.06.2020
Подскажите, можно красит пол из сосны в нутри помещения с BELINKA Масло с воском для древесины внутри помещений INTERIER?
Ответ
Добрый день, Василий!
Лучше использовать паркетный лак, либо яхтный лак.
Оксана
18.06.2020
Здравствуйте.  Чем покрыть дубовую столешницу в санузлах?. Размеры: 4,3 метра, ширина 0,6 м. С двух сторон. Итого в районе 5,2 КВ. Метра.    Решили, что маслом. Теперь осталось выбрать.... А это не так просто....
Ответ
Добрый день, Оксана!
Рекомендуем использовать полиуретановый лак.
Игорь
09.06.2020
Здравствуйте. Можно ли после покрытия деревянного пола,находящегося наруже,антисептиком Белинка Belocid и маслом Белинка Экстерьер, покрасить в цвет какой нибудь краской той же Белинки? Или как придать окраску к бесцветному маслу Белинка Экстерьер, перед нанесением на деревянный наружный пол?
Ответ
Добрый день, Игорь!
В линейке тм "Belinka" есть цветное масло Oil Decking, но следует учесть, что оно наносится только на чистую древесину, которая  должна быть хорошо высушена, тщательно отшлифована и очищена от пыли, жира, воска и других загрязнений, так как в противном случае масло не впитается в поверхность и не будет обеспечивать надлежащей защиты.
Перед покраской, сделайте пробный выкрас на образце.
Радик
04.06.2020
Пол террасы окрашен топлазурью. Можно поверх нанести масло для террас? Есть ли другое оптимальное решение, чтобы не шкурить пол?
Ответ
Добрый день, Радик!
Масло на Toplasur не наносится.
Андрей
03.06.2020
Чем покрыть полоки в бане?
Ответ
Добрый день, Андрей!
Можно использовать: Belinka масло Sauna - PARAFFIN - пропиточное средство предназначается для защиты и ухода за деревянными поверхностями в саунах. Применяется для защиты и ухода за поверхностью из массивной древесины любой породы (полки, стенная обшивка).
Ксения
11.05.2020
Скажите,не вредна ли белинка оил для внутренней отделки? Запах выветривается?
Ответ
Добрый день, Ксения!
Если Вы имеете в виду масло Belinka oil decking, то оно рекомендовано для защиты, окрашивания и ухода за наружным деревянным настилом и садовой мебелью, изготовленных из более стойких пород древесины (лиственница, дуб, акация, каштан, тик и тропическая древесина).
Для внутренней отделки, используйте покрытия, которые предназначены для окраски внутри помещений (например: Belinka Oil Interier).
Светлана
08.05.2020
Подскажите, какую пропитку порекомендуете для пола в комнате с новорожденным ребенком, интересует экологичность и безопасность прежде всего, а также защита пола из сосны, лиственницу и дуба. Есть ли соответствующие этим породам цвета? Спасибо
Ответ
Добрый день, Светлана!
Можно затонировать пол лазурью Belinka Interier, затем покрыть водным паркетным лаком Belinka Parketin.
Условия для хорошей тонировки - тщательно втирать кистью лазурь в поверхность древесины, не оставляя на поверхности излишков, которые могут создать пленку. Перед нанесением лака поверхность следует хорошо просушить. После этого можно нанести лак.
Чтобы добиться лучшего внешнего вида, после нанесения каждого слоя лака, поверхность рекомендуется немного отшлифовать шкуркой с более мелким зерном и удалить пыль.
Перед покраской обязательно сделайте пробный выкрас на образце.

Ирина
23.04.2020
Здравствуйте, мы купили масло belinka decking для покрытия пола на даче из сосны. Подскажите пожалуйста мы хотим перед этим покрыть прозрачным слоем масла, затем зашлифовать. Покрыть белинкой серой цвет 205. И верхним слоем нанести твердое масло-воск для прочности верзнего слоя доски. Правильно ли это? Лежет ли масло-воск на масло белинка?
Ответ
Добрый день, Ирина!
Опытным путем можно попробовать использовать Вашу систему.
Если сначала нанести прозрачное масло, то oil decking плохо впитается и трудно будет получить данный цвет.
Также не целесообразно наносить верхним слоем масло с воском, т.к. оно практически не впитается.
Перед покраской сделайте пробный выкрас на образце.
Александр
09.04.2020
Добрый день. Можно ли сначала обработать террасную доску из лиственницы со всех сторон грунтовкой-антисептиком Belinka Impregnum. А уже после фиксации доски нанести на нее масло Oil Decking?
Ответ
Добрый день, Александр!
Деревянные элементы, сильно подверженные воздействию влаги, могут быть защищены биоцидным средством «Base» перед первым применением масла.
Оттенок промасленной поверхности сильно зависит от типа и обработки древесины, поэтому рекомендуется сначала проверить на одном и том же виде древесины.
Перед покраской сделайте пробный выкрас на образце.
Сергей
03.04.2020
Продавец в магазине сказал, что стены внутри дома, обработанные маслом необходимо обновлять каждый год, это действительно так?
Ответ
Добрый день, Сергей!
Обновление производят по мере необходимости. Интервал обновления зависит от породы древесины, механических нагрузок и влажности. Рекомендуется проводить регулярный контроль состояния поверхности и качества защиты.
Сергей
28.02.2020
На упаковке Belinka oil exterier написано "красивый вид поверхности достигается межслойным сглаживанием губкой скотч-брайт". Сглаживать губкой нужно через 24 часа после нанесения слоя или как? Опишите подробнее.
Ответ
Добрый день, Сергей!
Можно зашлифовать поверхность шкуркой Scotch-Brite или мелкозернистой абразивной тканью через 24 часа после нанесения первого слоя.

Андрей
12.02.2020
Добрый день. Планирую покрыть лавочки из сосны, которые будут находиться на улице, в два слоя belinka base и затем нанести два слоя toplasur. Нужно ли (можно) еще сверху пройти маслом для садовой мебели чтобы защитить древесену от механических повреждений на истирание?
Ответ
Добрый день, Андрей!
Нет, это не верно.
Toplasur при нанесении в 2 слоя создает пленку толщиной примерно 50 микрон, с хорошей водостойкостью, т.к. поверхность горизонтальная.
Лучше через 2 года нанести свежий 3-й слой Toplasur.
Владимир
12.02.2020
Хочу покрыть дубовую столешницу обеденного стола вашим маслом, подскажите на сколько поменяется цвет, и можно ли колеровать ваше масло?
Ответ
Добрый день, Владимир!
Цвет стола практически мало изменится, т.к. масло прозрачное (Food Contact).Чем больше масло впитывается, тем насыщеннее, ярче становится цвет дубовой поверхности. Это масло не колеруется.
Павел
06.02.2020
Здравствуйте, хотел покрасить ложки для салата краской Interier №61. Нужно ли их перед этим зашкурить?
Ответ
Добрый день, Павел!
Обязательно. И после нанесения первого слоя, перед нанесением второго.
Анна
27.01.2020
Добрый день, можно ли на белинку базу наносить масло интерьер как финишный слой и есть ли у этого масла защита от ультрафиолета? Не будет ли выцветать?
Ответ
Добрый день, Анна!
Укажите пожалуйста, что окрашивается, т.к. "Base" рекомендуется использовать снаружи помещений и в помещениях с повышенной влажностью (ванные, душевые, подвальные помещения), а не внутри помещения.
Масло "Interier" применяется внутри, поэтому не тестируется на степень защиты от УФ излучения.
Константин
17.01.2020
Какими маслами обработать дверь из массива и потолок в ванную комнату (душ), а также плинтусы и откосы в комнате?
Ответ
Добрый день, Константин!
Для двери и потолка рекомендуем тунговое масло "Yacht-Tung". Плинтусы и откосы маслом с воском "Interier".
Показать все 1 2 3 4 5 6
Задать свой вопрос

Пользуетесь продукцией Belinka? Оставьте свой вопрос о продукте!

Задать вопрос
Задать вопрос
Ваше имя
Email (необязательное поле)
Категория
Вопрос
Введите символы с картинки
Отправить
Рассчитать стоимость
Чтобы посчитать требуемое количество продукта для обрабатываемой поверхности, достаточно выбрать категорию расчета и указать параметры. Универсальный помощник также поможет узнать ориентировочную стоимость данного вида работ.
Обратите внимание, что расход указан с учетом рекомендуемого количества слоев.
Категория
Не выбрана категория
Товар
Не выбрана категория
Не выбран продукт
м²
рассчитать
Общая площадь 0
м²
.
На покраску необходимо 0 л.
Данный раздел находится в разработке.
Приносим свои извинения.
Заказать звонок
Ваше имя *
Не заполнено поле
Ваш номер телефона *
Не заполнено поле
Желаемое время звонка *
Не заполнено поле
Комментарий
* - обязательные поля
отправить