+7(495) 787-72-87

Масла для древесины

Алексей
30.05.2022
Здравствуйте!
Масло с воском для древесины внутри помещений "BELINKA INTERIER" загустело после того, как было открыто и закрыто несколько раз. Можно ли его чем-то разбавить? И чем?
Ответ
Добрый день, Алексей!
Для того чтобы оставшееся лакокрасочное покрытие не загустело и не засохло в банке, необходимо его перелить в меньшую ёмкость и плотно закрыть, создав тем самым минимальный контакт с кислородом. Сейчас, когда масло уже загустело, попробуйте слегка разбавить его очищенным уайт-спиритом. В нашем ассортименте, под брендом «ZVEZDA», есть масляный разбавитель (уайт-спирит) Durlin, он подойдёт для этих целей.
Марина
17.05.2022
Здравствуйте,мы окрасили деревянную лестницу маслом с воском в один тон,можно ли второй слой использовать другой цвет более темный, так как выбранный ранее цвет не подходит к интерьеру?
Ответ
Добрый день, Марина!
Да, вы можете использовать масло другого, более тёмного оттенка, для изменения цвета лестницы.
Михаил
16.05.2022
Подскажите Belinka масло Exterier чем можно тонировать
Ответ
Добрый день, Михаил!
Масло колеруется универсальными пигментами. Лучше всего колеровать масло при помощи колеровочного оборудования. При нанесении цветное масло необходимо постоянно мешать, т.к. пигменты в нем быстро оседают на дно банки.
Перед покраской  сделайте пробный выкрас на образце.
Мария
12.05.2022
Здравствуйте, можно ли использовать belinka oil decking для внутренних работ
Ответ
Добрый день, Мария!
Основное назначение масла Belinka Oil Decking-защита наружных деревянных поверхностей, но т.к. в составе этого масла нет никаких вредных компонентов, угрожающих здоровью человека, контактирующего с окрашенной поверхностью, то его также можно применять и для внутренних работ. Единственное, на что стоит обратить внимание, это наличие в составе органического растворителя, который в процессе сушки будет выделять запах. При окраске внутри помещения  поверхности большой площади, необходимо обеспечивать  хорошую вентиляцию.
Олег
24.04.2022
Здравствуйте!
Осенью на застекленной неотапливаемой лоджии пол был покрыт BELINKA МАСЛО YACHT TUNG, стены BELINKA МАСЛО С ВОСКОМ. Возможно, с отступлением от технологии. До сих пор сильный горьковатный запах, если не проветривать. Подскажите, пожалуйста, как с ним справиться.
Ответ
Добрый день, Олег!
Причину определить достаточно сложно. Это может быть нарушение технологии нанесения, присутствие не совместимых покрытий, наличие отбеливающих, огнебиозащитных составов.
Постарайтесь хорошо проветрить помещение, со временем запах должен уйти.
Кристина
16.03.2022
Здравствуйте! Обработала детские игрушки маслом food contact. На следующий день игрушки стали пахнуть неприятным испорченным маслом (прогорким). Это нормально? Через сколько выветрится запах?
Ответ
Добрый день, Кристина!
Т.к. это масло натуральное, то высыхает полностью достаточно долго.
Запах должен исчезнуть, при полном высыхании масла, приблизительно через 2 - 3 недели.
Наталья
05.02.2022
Добрый день! Подскажите чем покрыть в бане вагонку кедр(стены, потолок), пол лиственница, полки осина в парилке(она же помывочная) и в раздевалке вагонка кедр, пол лиственница. Укажите расход и количество слоев.
Ответ
Добрый день, Наталья!
Можно использовать "Belinka Interier Sauna" (бесцветная) - лазурь для защиты древесины во влажных помещениях, таких как сауны, ванные комнаты или русские бани, наносится в два слоя. Расход: 1л на 8 - 10 м2 при двухслойном нанесении. Данное покрытие не используется для обработки пологов в парилке, где сидят или лежат. Для обработки пологов (полки) в парилке используется масло «Sauna paraffin». Расход: 1л на 10 - 17 м2.
*В помещениях с повышенной влажностью, где температура не будет превышать 50 °C, (ванные комнаты, кухни, санузлы, погреба и т.д.) рекомендуется предварительно нанести грунт-антисептик для древесины "Вelinka Impregnant*
На пол (кроме парилки) можно использовать Яхтный лак.
Перед покраской, предварительно сделайте пробный выкрас на небольшом образце.
Илья
11.10.2021
Здравствуйте . Вы можете предоставить полную спецификацию на масло BELINKA FOOD CONTACT . Интересует какие именно масла волки и секативы входят в состав. Планируем использовать для детских тарелок из акации для горячего .
Ответ
Добрый день, Илья!
Это масло содержит смесь натуральных масел (85-90%) и парафиновое масло (5-10%).
Производитель не рекомендует использовать для детских тарелок, которые необходимо мыть, т.к. при этой процедуре, масла постепенно вымываются.
Сергей
05.10.2021
День добрый!Собираюсь покрыть ступени лестницы из лиственницы сначала Belinka Impregnated, затем маслом или Oil Decking, или Belinka Oil Tung.
Лестница находится снаружи дома.
Вопросы следующие:
1 Какое масло можно использовать после пропитки
2 Какое из масел без запаха
С уважением, Сергей
Ответ
Добрый день, Сергей!
Если не хотите цветную поверхность, то лучше использовать тунговое масло. Это природный антисептик, поэтому Impregnant не нужен.
Александр
16.09.2021
Подскажите есть ли какая нибудь инструкция по правильному использованию лазурь для дерева лиственница N14. Возможно до ее нанесения необходимо было как то подготавливать поверхность какой-нибудь бесцветной пропиткой или после нанесения лазури укрывать какой либо краской или лаком.
Просто после нанесения на фасаде здания начали появляться черные пятна.
Консультации с импортёром данной продукции в Беларусь  ничего путного и конкретного не дали лишь общие советы, нанесите несколько слоев и т.д.  
Ответ
Добрый день, Александр!
При использовании лазури №14 на фасаде необходимо чистую поверхность обработать грунтом-антисептиком "Base". Через 12 - 24 часа, можно нанести слой лазури.
Появление черных пятен возможно связано с возникновением грибка, и плохо отшлифованной поверхности древесины перед продажей.
Если полностью не удалить грибок, то при нанесении лазури, или антисептика "Base" это место проявится, т.к. покрытие впитывается в древесину и окрашивается темным цветом. Если это так, то повторно надо отбелить древесину, затем смывают отбеливатель, высушивают и наносят "Belocid Plus". Через 3 - 7 дней можно окрашивать поверхность лазурной или укрывной краской.


Мария
01.09.2021
Здравствуйте!
Пол на террасе (дождь, снег, солнце, истирание). Материал - сосна. Хочу долговечное покрытие в цвет стен (на стенах будет ваша эмаль с колеровкой в кирпичные или малиновые оттенки).
Вопрос - как этого добиться?
Грунтовка BASE + BELINKA МАСЛО OIL DECKING + лак BELINKA YACHT? или это несовместимо?
А цвета как добиться?
Буду оочень признательна, если объясните и предложите варианты! По возможности, поскорее :))
Ответ
Добрый день, Мария!
Более оптимальным будет Base + Lasur №18 или №23 + яхтный лак.
Яхтный лак очень чувствителен к отрицательным температурам, поэтому не допускать увлажнения перед отрицательными t, либо пол делать со щелями для отвода влаги.
Павел
06.08.2021
Здравствуйте, не подскажите, есть ли у вас масла пригодные для контакта с едой в разной цветовой гамме и если нет, то можно ли разделочную доску сначала покрыть грунтом определенного цвета и сверху маслом пригодным для контакта с едой
Спасибо за ответ
Ответ
Добрый день, Павел!
В линейке тм "Belinka" есть бесцветное масло натуральное "Oil Food Contact".
Для придания цвета можно использовать цветные бейцы.
Илья
04.08.2021
Добрый день, можно ли маслом Belinka «Food Contact» покрыть полки в бане или сауне?
Ответ
Добрый день, Илья!
Масло «Food Contact» не предназначено для защиты деревянных поверхностей в бане или сауне.
Для бани или сауны используют масло "Оil Рaraffin" - применяется для защиты и ухода за поверхностью из массивной древесины любой породы (полки, стенная обшивка).

Елена
19.07.2021
Здравствуйте,подскажите, можно ли в масло "BELINKA МАСЛО С ВОСКОМ INTERIER" добавить самостоятельно дополнительный ингредиент? Например карнаубский воск? И какие конкретно природные масла входят в состав?
Ответ
Добрый день, Елена!
Пчелиный и карнаубский воск входят в состав масла.
Костя Пушкин
12.07.2021
Ваш масловоск belinka oil interier
колером на какой основе (масляной, акриловой или ) можно разбавить чтоб получить цветное покрытие? Лучше колеровочная паста или краска?
Ответ
Добрый день, Костя!
Лучше использовать универсальные пигменты.
Нина
06.07.2021
Добрый вечер. Не могли бы проконсультировать по следующему вопросу. Рабочий нанес масло на пол (сосна) не по инструкции - толстым слоем и не вытер излишки. Мы это обнаружили на второй день. Масло липкое и выглядит плохо. Как нам удалить уже частично застывшие остатки и когда можно покрывать вторым слоем?
Ответ
Добрый день, Нина!
Удалите лишнее масло растворителем, затем можно нанести  второй слой.
Высыхание: При нормальных условиях (T = 20 °C, относительная влажность воздуха 65 %) слой масла высыхает через 24 часа. Поверхности полностью высохнут через 7 дней.
Тимур
08.06.2021
Здравствуйте, каким способом лучше подготовить и покрыть пол на уличной террасе с крышей? Пол выполнен из террасной доски шириной 95мм из сосны. Цвет стен на террасе - 17 тик топлазурь.
Ответ
Добрый день, Тимур!
Если на пол попадают осадки (дождь), то лучше использовать цветное масло Belinka Oil decking.
В остальных случаях можно использовать Яхтный лак с предварительной тонировкой цветной Lasur.
Перед покраской сделайте пробный выкрас на образце.
Сергей
03.06.2021
Каким лучше маслом обработать сосновую столешницу (доски). Стол будет использоваться на даче, во дворе.
Во всех описаниях к маслам написано -  используется для ухода за садовой мебелью и настилами из устойчивой древесины — дуба, каштана, лиственницы, тика, бангкирай.
Ответ
Добрый день, Сергей!
Мы рекомендуем для окраски стола: либо масло "Exterier", либо лазурное покрытие "Tophybrid".
Алексей
02.06.2021
Здравствуйте. Купил масло тунговое (Yacht Tung) и нанес в беседку на доски из лиственницы дня 3 назад по инструкции.  До сих пор масло сохнет и пахнет метров за 6-7 от беседки. Хотя в инструкции указано 24 часа.
Сколько оно еще будет сохнуть?
Ответ
Добрый день, Алексей!
В инструкции указано, что через 24 часа можно наносить следующий слой. Сохнет масло несколько суток в нормальных условиях, т.е. T = 20 °C, отн. влажность воздуха = 65 %. Высыхание замедляется с понижением температуры и/или повышением влажности. Не рекомендуется наносить масло при Т < 15 °C.
Валик
05.04.2021
Добрый день!
Подскажите пожалуйста чем можно удалить пятно масла Food Contact с одежды.
Ответ
Добрый день, Валик!
Можно попробовать использовать: раствор воды с мылом, уайт-спирит или сольвент.
Показать все 1 2 3 4 5 6 7 8
Задать свой вопрос

Пользуетесь продукцией Belinka? Оставьте свой вопрос о продукте!

Задать вопрос
Задать вопрос
Ваше имя
Email (необязательное поле)
Категория
Вопрос
Введите символы с картинки
Отправить
Рассчитать стоимость
Чтобы посчитать требуемое количество продукта для обрабатываемой поверхности, достаточно выбрать категорию расчета и указать параметры. Универсальный помощник также поможет узнать ориентировочную стоимость данного вида работ.
Обратите внимание, что расход указан с учетом рекомендуемого количества слоев.
Категория
Не выбрана категория
Товар
Не выбрана категория
Не выбран продукт
м²
рассчитать
Общая площадь 0
м²
.
На покраску необходимо 0 л.
Данный раздел находится в разработке.
Приносим свои извинения.