+7(495) 787-72-87

Общее

Дмитрий
16.04.2021
Добрый день,  приобрел каркасный дом постройки прошлого года. В подвальной части черновой пол не был обработан антисептиком, некоторые доски полностью покрыты плесенью миллиметр-два. Правильно ли понимаю, что плесень надо снять средством Belinka Algid, после него  доски обработать Belinka Belocid Plus? Чем лучше покрыть Belinka Belocid Plus ?  Или в моем случае нужно использовать другие материалы? Подскажите, пожалуйста, какие.
Ответ
Добрый день, Дмитрий!
Плесень убирают при помощи "Belinka средство против плесени" - средство широкого спектра действия, предназначенное для уничтожения плесени и грибка, которые образуются вследствие повышенной влажности в помещении.
После обработки "Belinka средство против плесени", с высохшей поверхности отмершие микроорганизмы удаляются механическим способом при помощи шпателя, металлической щетки или горячей воды под давлением. Если поверхность сильно заражена, процесс необходимо повторить несколько раз. После удаления вредных микроорганизмов высохшие поверхности следует обработать "Belinka Belocid Plus" - бесцветный жидкий антисептик на основе самых современных биоцидов для предотвращения заражения и лечения уже пораженной древесины от насекомых-вредителей и грибков.
Важно учитывать, что "Belinka средство против плесени не содержит отбеливателей, поэтому не удаляет цветных пятен.
василий
06.04.2021
У меня замёрзла Belinka Interier. Можно её применять?
Ответ
Добрый день, Василий!
Замороженная лазурь Belinka Interier после разморозки не пригодна к использованию.
Условия хранения Belinka Interier:
Хранить средство в плотно закрытой упаковке при температуре от +5 до 30 °C,
Не допускать замерзания!

Наталья
30.03.2021
Добрый день, подскажите - сейчас лестниц( дерево ) затонирована лазурью и покрыта лаком, в силу обстоятельств лестница потеряла первоначальный вид и теперь я бы  хотела снять лак и покрасить краской , что можно взять из вашей продукции ?
Ответ
Добрый день, Наталья!
В линейке тм "Belinka" нет краски для пола.
Для пола подходят полиуретановые краски, которые можно найти в интернете.
Игорь
26.03.2021
Добрый день,  хочу обновить покраску дома (орех), но состояние разное. Где-то придется осветлять и затем красить, а где то состояние достаточно хорошее. Чем покрыть, что бы цвет не стал более темным. Думал UV Plus, но в описании по темным поверхностям не рекомендуется. Почему?
Ответ
Добрый день, Игорь!
Чтобы исключить потемнения поверхности при последующей окраске, надо использовать более светлый цвет, чем орех. Разбавить орех бесцветным, но не более 30%, либо добавить Toplasur UV Plus в любой пропорции.
Владимир
24.03.2021
Покрыл вашим маслом деревянную хлебницу. Запах невыносимой и прогорклый сделал жене на восьмое марта подарок и специально под него заказал ваше масло. Вонь досих пор держится стойко , хлеб прописывается запахом, есть его невозможно. Вопрос: запах когда нибудь выветрится или хлебницу можно на дрова пустить?
Ответ
Добрый день, Владимир!
Запах может быть проблемой если изделие в большинстве времени закрыто, как например, эта хлебница. Запах исчезает через несколько дней, если изделие хорошо проветривается и если не в закрытом состоянии. Если поверхность не проветривается, масло сохнет в меньшей степени и в то же время выделяет минимальное количество молекул с неприятным запахом, это нормально если речь идет о натуральных немодифицированных маслах.
Предлагаем оставить открытую хлебницу в сухом и проветриваемом месте на неделю. С проветриванием запах исчезает.
Вика
24.03.2021
Можно ли рисовать краской на смолистых деревьях? Если да, то какую можете порекомендовать?
Ответ
Добрый день, Вика!
Свяжитесь с нами по телефону горячей линии.
Максим
22.03.2021
Добрый день! Купил масло Belinka Oil Decking серого цвета для стульев, но цвет получается слишком насыщенным, даже скрывает структуру дерева и это после первого слоя. Выглядит похоже на простую серую краску. Чем можно разбавить это масло для более прозрачного состояния? Таким же, но бесцветным? В магазине есть "цвет натуральный".
Ответ
Добрый день, Максим!
Можно разбавить цветом "натуральный". Насыщенность цвета регулируется количеством слоев. При первом нанесении: нанести тонкий слой, через 10-20 минут удалите излишки масла, отполируйте чистой впитывающей тканью и оцените после высыхания насыщенность цвета.
Перед покраской всей поверхности сделайте пробный выкрас на образце Вашей древесины.
Древесина – естественный материал, поэтому возможны отступления в оттенках у различных сортов древесины. Некоторые сорта древесины меняют цвет весьма значимо, даже при использовании бесцветных материалов, поэтому, если будущий цвет изделия является для Вас значимым, обязательно сделайте пробное окрашивание небольшого участка, чтобы убедиться, что результат Вас устроит. Также оттенок окрашенный поверхности может зависеть от качества обрабатываемой поверхности, подготовки поверхности к окрашиванию, возможной предыдущей обработки другими составами, количества наносимых слоев состава и обильности нанесения.
Сергей
16.03.2021
Здравствуйте.
Осенью 2020 г. поставил деревянный каркасно-щитовой дом с крышей, окнами и дверьми. Зимой дом стоял без отопления и он промерз. Хочу в апреле покрасить внутри дома в первую очередь полы и далее - стены с потолком. Прошу Вас посоветовать:
1. требуются ли подготовительные работы перед покраской пола
2. чем лучше красить пол в жилых комнатах и прихожей и требуется ли перед покраской пол еще чем-то обрабатывать?
3. инструкции для краски говорят, что температура д.б. не ниже +10 градусов. Достаточно ли будет, если я прогрею воздух с помощью электроконвекторов в течении нескольких часов, или необходимо длительное прогревание для просушки и нагрева дерева досок пола и стен?
Ответ
Добрый день, Сергей!
Рекомендуем сначала красить потолок, затем стены и только потом пол.
Перед покраской паркетным лаком пол должен быть подготовлен: отшлифован и обеспылен (чистый).
В помещениях с повышенной влажностью предварительно нанести антисептик (Base, Impregnant). Чтобы получить цветной пол, сначала следует затонировать пол лазурью Interier, затем нанести водный паркетный лак Parketin.
Для хорошей окраски, лучше чтобы предварительно температура +10 °C была в течении 10-12 часов.
Перед покраской обязательно сделайте пробный выкрас на образце.




Владимир
14.03.2021
Добрый день. 1) Буду покрывать снаружи хозблок Belinka Lasur. Нужна ли предварительная грунтовка средством Belinka Base?   2) Если внутри покрыть хозблок Belinka Base.Образуется ли при этом покрытие, которое можно будет протирать влажной тряпкой.?
Владимир
12.03.2021
Добрый день.
1) Буду покрывать снаружи хозблок Belinka Lasur. Нужна ли предварительная грунтовка средством Belinka Base?  
2) Если внутри покрыть хозблок Belinka Base.Образуется ли при этом покрытие, которое можно будет протирать влажной тряпкой.?
Ответ
Добрый день, Владимир!
При наружной окраске перед использованием "Lasur" (3 слоя) необходимо применить антисептик "Base".
При окраске внутри, "Base" рекомендуем использовать в помещениях с повышенной влажностью.
При окраске внутри, "Lasur" надо нанести в 2 слоя с промежуточной сушкой 24 часа. Покрытие влагостойкое.
Виталий
10.03.2021
Здравствуйте.Буду красить сруб белинкой топ лазурь примерно через месяц, сейчас только отшлифовали и сделали брашировку.Можно ли сейчас его покрыть базой белинка чтоб не потемнел?А перед самой покраской покрыть ещё раз базой
Ответ
Добрый день, Виталий!
Да, можно.
Роман
10.03.2021
Здравствуйте
1. Cруб из строганого бревна был обработан антисептиком Biofa 8750 и окрашен маслом Biofa 2043 , за 3 года масло частично выгорело, каким продуктом Belinka можно окрасить сруб поверх масла Biofa ? Возможно ли нанесение Lazur от Belinka или нужна полная шлифовка (не хотелось бы).
2. Некоторые помещения обработаны антисептиком Biofa 8750, но не окрашены возможно ли поверх этого антисептика использовать Lazur от Belinka ?

Спасибо !
Ответ
Добрый день, Роман!
Можно нанести цветную Lasur, или Toplasur, без шлифовки.
Перед покраской сделайте пробный выкрас на образце.
Максим
10.03.2021
Добрый день!
Чем покрыть столешницу из лиственницы для ванной команты?
Цвет столешницы хочется оставить естественный.
Ответ
Добрый день, Максим!
Рекомендуем использовать Belinka масло с воском Interier.
Юра
18.02.2021
Подскажите пожал
Покрасил вагонку спальни белинкой лазурь прозрачной. Запах стоит три месяца. Очень сильный. Что можно сделать чтоб убрать запах?
Ответ
Добрый день, Юра!
Причину запаха надо искать в другом месте. Скорее всего поверхность возможно отбеливали и не смыли отбеливатель. Возможно поверхность ранее окрашивалась несовместимыми составами. Чаще проветривайте помещение.
Рината
15.02.2021
Доброго дня! Возвращаясь к моему вопросу от 9.02...прошло 23 дня с момента покраски, результат тот же, краска стирается со стен простым ватным диском смоченным в воде!!!!! Проверяла в сухом месте у пола, могу выслать фото. Завтра еду в магазин требовать возврата денег за некачественный товар((
Ответ
Добрый день, Рината!
Чтобы выявить причину верните краску там, где покупали, а лучше если вернете её в представительство.
Укажите Ваши контакты.
Евгений
10.02.2021
Здравствуйте, дом из бруса покрыт в два слоя топлазурь цвет дуб, для меня маленько светлый, если я третьим слоем покрою то цвет темнее станет или нет?
Ответ
Добрый день, Евгений!
Да, станет не намного темнее.
Перед покраской сделайте пробный выкрас на образце.
ольга
09.02.2021
Планирую красить стены из имитации бруса в Belinka Interier, цвет сметанковый.
Хочу в тот же цвет покрасить двери филенчатые.
Belinka Interier подойдет? или надо что-то более стойкое?
Нужно чтоб вокруг ручки не стриралось и не осавались следы от постоянного контакта с руками
Степень блеска устраивает у Interier , глянец не хочу.
Ответ
Добрый день, Ольга!
Да, подойдет.
Татьяна
09.02.2021
Здравствуйте. Дом 9 лет назад был покрашен Белинкой. Можно ли без шлифовки красить по старой краске новой. В некоторых местах краска на бревнах стерлась Спасибо.
Ответ
Добрый день, Татьяна!
Да, можно. Желательно сделать легкую шлифовку, чтобы удалить грязь и поврежденное покрытие.
Рината
09.02.2021
Доброго дня! Приобрела краску для кухни и ванной, через неделю при протирании стен  она начала стираться как белила!!!! Как такое возможно????
Ответ
Добрый день, Рината!
Уход - влажное протирание, возможно не ранее 21 дней для всех водно-дисперсионных красок.
Алексей
08.02.2021
Здравствуйте. Нужно ли перед покрытием лазурью покрыть базой?
Ответ
Добрый день, Алексей!
"Base" рекомендуется использовать в основном при наружной окраске.
Внутри помещений антисептики используют только в помещениях с повышенной влажностью (ванные комнаты, кухни, санузлы, погреба и т.д.),там, где действительно есть условия для возникновения биопоражений древесины. В остальных помещениях это не обязательно.
Показать все 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131
Задать свой вопрос

Пользуетесь продукцией Belinka? Оставьте свой вопрос о продукте!

Задать вопрос
Задать вопрос
Ваше имя
Email (необязательное поле)
Категория
Вопрос
Введите символы с картинки
Отправить
Рассчитать стоимость
Чтобы посчитать требуемое количество продукта для обрабатываемой поверхности, достаточно выбрать категорию расчета и указать параметры. Универсальный помощник также поможет узнать ориентировочную стоимость данного вида работ.
Обратите внимание, что расход указан с учетом рекомендуемого количества слоев.
Категория
Не выбрана категория
Товар
Не выбрана категория
Не выбран продукт
м²
рассчитать
Общая площадь 0
м²
.
На покраску необходимо 0 л.
Данный раздел находится в разработке.
Приносим свои извинения.
Заказать звонок
Ваше имя *
Не заполнено поле
Ваш номер телефона *
Не заполнено поле
Желаемое время звонка *
Не заполнено поле
Комментарий
* - обязательные поля
отправить