+7(495) 787-72-87

Алексей

Алексей
19.09.2022
Добрый день. Хотим использовать продукцию Belinka для окраски бани из профилированного бруса внутри и снаружи. Прочитав инструкцию к краскам пришел к следующим выводам. Просьба подтвердить что все верно или поправить. Также есть несколько вопросов
1. Стены и подшивка крыши снаружи, сначала Base 2 слоя, затем Toplasur UV Plus либо Toplasur №12 где хотим сохранить естественный цвет дерева. Toplasur №24 - подшивка крыши (коричневый цвет). Toplasur по 3 слоя
2. Внутри комнаты без повышенной влажности - Impregnant 2слоя, затем Interier №61 2 слоя. Коричневые элементы (потолочные балки) Toplasur №24 3 слоя.
Тут есть вопросы
2.1) можно ли использовать Impregnant и Toplasur вместе. Или если используем Toplasur №24 то надо эти элементы покрыть Base?
2.2) а стоит ли вообще использовать Interier №61 или можно вместо нее Toplasur №12 использовать и внутри? В чем преимущество или разница между Interier и Toplasur?
3) Помещение с бассейном. Impregnant 2 слоя, затем Interier Sauna 2 слоя
4) Парная - только Interier Sauna 2 слоя. В инструкции написано что использовать Impregnant не надо. А если все таки будем использовать, это будет иметь какието негативные последствия? Ведь все таки большую часть времени в парной не влажно. Парная используется пару раз  в месяц в среднем.
5) Полки в парной масло Sauna - PARAFFIN 2 слоя. Нужно ли чем то обрабатывать полки перед нанесением масла?
Спасибо
Ответ
Добрый день, Алексей!
Для покраски бани снаружи, вы выбрали правильную комбинацию: Belinka Base + Belinka Toplasur (цветная). Belinka Base наносится в один слой, Belinka Toplasur (цветная) - в два. В том случае, если вы хотите использовать бесцветное покрытие, то применяется Belinka Toplasur UV+ в три слоя. Belinka Toplasur №12 (бесцветная) не используется для наружных работ как самостоятельное покрытие.
Внутри бани рекомендуется использовать лазури на водной основе, которые практически без запаха и быстро сохнут: Belinka Interier, Belinka Interier Sauna и Belinka Impregnant в качестве грунта-антисептика.
Belinka Impregnant наносится в один слой, Belinka Interier и Interier Sauna в два слоя. В парной Belinka Impregnant не используется, там достаточно двух слоёв Interier Sauna. Для окраски потолочных балок рекомендуем использовать Belinka Interier №69 (горячий шоколад), который будет иметь такой же оттенок как и Toplasur №24.
Для окраски полков используйте масло Belinka Oil Paraffin согласно инструкции на упаковке. При использовании масла полки ничем дополнительно не обрабатываются. Перед первым использование парной, после обработки полков, рекомендуется затопить баню и стереть излишки масла безворсовой тканью.

Возврат к списку

Задать свой вопрос

Пользуетесь продукцией Belinka? Оставьте свой вопрос о продукте!

Задать вопрос
Задать вопрос
Ваше имя
Email (необязательное поле)
Категория
Вопрос
Введите символы с картинки
Отправить
Рассчитать стоимость
Чтобы посчитать требуемое количество продукта для обрабатываемой поверхности, достаточно выбрать категорию расчета и указать параметры. Универсальный помощник также поможет узнать ориентировочную стоимость данного вида работ.
Обратите внимание, что расход указан с учетом рекомендуемого количества слоев.
Категория
Не выбрана категория
Товар
Не выбрана категория
Не выбран продукт
м²
рассчитать
Общая площадь 0
м²
.
На покраску необходимо 0 л.
Данный раздел находится в разработке.
Приносим свои извинения.